Стихотворение «Кафе. Ночной аэропорт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 100 +1
Дата:

Кафе. Ночной аэропорт.


Ты променяла Марс на «мерс»,
Но остаешься Аэлитой.
Я тоже не из этих мест,
Где пахнет Ролтоном и «липой».

– Скучал? Ну да... конечно, да!
Одни блондинко, клон на клоне…
Гляди-ка, в нашу честь – звезда
На прокопченном небосклоне!

Кто эта троица горилл?
Охрана? Детки беспредела…
К твоим глазам пойдет берилл.
Вот, я привез из Ривенделла.

Ну что ж мы так – все смотрим вдаль,
Молчим, как золотые рыбки?..
Швейцару хоть автограф дай,
Пускай толкнет на черном рынке.

Здесь разрешается курить.
Что лучше – кофе или чаю?
Как мне тебя благодарить…
Стихи на память? Обещаю.

Ну что ж, пойдем менять билет,
Но этот путь небезопасен.
Я опоздал. На много лет.
И вечность целая в запасе.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:26 18.01.2024 (2)
Комментарий удален
     10:53 18.01.2024 (1)
Очень интересный приём - мужские мысли во время диалога... Остаться толстовской Аэлитой - то есть неземной - хороший образ!
     10:56 18.01.2024
Остаться Аэлитой даже в шестисотом мерине - вот где достижение.
а образы... ну, образы, всего лишь.
     10:33 18.01.2024
блондинко - это не цвет волос, а состояние ума, и с полом не соотносится никак.на лурке
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама