Стихотворение «Скажу с улыбкой: «Пора, родной!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
«Родной» – это сердце моё говорит
Вдогонку чужим любимым.
(И. К.)

Скажу с улыбкой: «Пора, родной!»

Скажу с улыбкой: «Пора, родной!»,
Потом до лестницы провожаю.
Чужой любимый идет домой.
Готовит ужин жена чужая.

Ни узколобый гражданский брак,
Ни грязь измены – помилуй, Боже! –
Ни узы крови – сестра и брат –
Сравняться с нашим родством не может!

У наших милых – свои права,
Другой оттенок Любви высокой.
Горчит, как кофе, печаль родства,
А нежность пахнет медовым сотом.

Не нужен «акро-», а просто – стих,
В заветном томике – хрупкий лютик.
Родной, не знаю, за что – прости...
За то, что оба – всего лишь люди?

... Всю ночь болтали, расстались в шесть
Чужой жених и жена чужая.
Так не «бывает», так вечно – есть:
Любовь не делят, а умножают.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама