Стихотворение «В аллеях И.Бунина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 61 +1
Дата:

В аллеях И.Бунина


Луна светила ярко.
Как во сне -
твое лицо тут рядом,
теплое дыхание
согретое любовью,
и звезде,
упавшей с небосвода,
не светить,
но общее желание,
загаданное нашими сердцами,
засветит в сто раз ярче.
--
Глаза в аллее темной в отблеске луны
сверкали озаренные надеждой;
вокруг - деревьев голые стволы,
скамейка, спрятавшись вдали,
хотела показать себя невеждой
под сенью шорохов трепещущей листвы.

* * *
Полюблю непременно ту,
с кем спокойно не проживу.
Ту, которая может обидеть
так, что стану себя ненавидеть.
Где печаль – она улыбнется,
а где счастье – смехом зальется.

* * *
Ты милая, любимая,
и не боюсь банальностей,
ресничками- игривая,
с расчёсом русых пряностей.

Я в этот запах ухожу
и нет пути обратно,
я губки эти накажу,
замешанные с мятой.

* * *
О, первая моя любовь,
не повторишься больше вновь;
девчонка юности моей
была милее и родней
и некому равняться с ней.

Сидели, помню, в полночь рядом
и наслаждались звездопадом,-
Телец, Возничий, Орион.
сверчков приятный уху звон.

Белели крыши, шум листвы,
там Млечный путь, а тут вот мы
в объятиях ночи и мечты.
Мечты, мечты не сбыться вам
и это говорю я сам….

*  *  *
Сядем, посиди рядышком,
ноги опустим в ночь.
Не вчера ли играли в ладушки,
а сегодня влюбиться не прочь.

Скажу: милая, дорогая,-
слова эти не принимай.
Я их сам толком не знаю,
где-то так,- слыхал невзначай.
--
Туманна любовь, её искренность
сжигает серьезность до буквы;
от боли смешно до дикости,
всерьез – утробные звуки.

Но, вот наторел, и подругу,-
не первую спутницу жизни,
всуе вкладываешь в руку,
обычно они не капризны.

Ласкаешь порой как котенка,-
приятно ладони тепло,
и возвращаешь в потемках
любви своей первой лицо.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама