Стихотворение «Из серых глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 120 +1
Дата:

Из серых глаз



Твой «киллер» серых глаз отправил
Из комы чувств меня на небеса, -
В вязь поцелуев, лучше нет расправы,
Так мельком могут «расстрелять» глаза.

Твой тонкий запах вытеснил печали,
С ним в марево блаженства уплыву.
Где  видано, чтоб запахи пленяли,
Втянув в галлюциногенов пелену,

В тягучий опиум бездонной вечной ночи,
В твой лотос уст – растерянный нектар,
В оазис неги и истомной порчи
От взгляда хищных первобытных чар.

Из ваты жизни, из античной дрёмы
Мы выпали, как пьяный снег в огонь,
Катились клубы сдавленной истомы,
Отбросив грез невинных оскоромь,

Отринув ветошь сгорбленной разлуки,
Ошметки душ влачащей по мирам.
И мы слились, и будто змеи - руки
Скользили по «растерзанным» телам.

А феи незабудок нам шептали:
Ваш миг чудес уйдет в небытие,
И жадно мы в последний миг сорвали
Запретный плод на вздоха острие.
-----
Вовек сходящим фресками империй,
Грядущим и ушедшим в пыль дорог:
«Я Вас любил» - сок выпитых мистерий,
«Я Вас люблю» - жизнь разгадать предлог.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 17.02.2024 (1)
Уважаемый автор...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Может-таки не "галюцагенов",
а "галлюциногенов"?


     08:32 18.02.2024
...дв, конечно же, спасибо за замечание.
     07:18 30.12.2023 (1)
Интересно.
     07:23 30.12.2023
1
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама