Стихотворение «ПЕСНЬ О ПОЛЕ КУЛИКОВОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 61 +1
Дата:

ПЕСНЬ О ПОЛЕ КУЛИКОВОМ


­ПЕСНЬ О ПОЛЕ КУЛИКОВОМ

Рвутся стрелы, копья, сабли,
До сердец родных достать!
Из Орды пришли Русь грабить,
Обесчестить и ославить,
Погубить родную рать

Но на поле Куликовом,
Не отринуть, не свернуть!
Мы веками чтим и помним,
Ратный подвиг, славы путь…

Кровью залиты курганы,
Реки алые дымят,
Тьмой лежат князья и ханы,
Ещё больше ратных в ранах,
Среди конницы лежат.

Рать на поле Куликовом,
Не отринуть, не свернуть!
Русь веками чтит и помнит,
Ратный подвиг, славы путь…

Не забудет сечу эту
Благодарный наш народ
И не раз в поклоне хлебу,
Славим тех, кто отдан небу,
Ради тех, кто жизнь несёт!

Русь на поле Куликовом,
Не отринуть, не свернуть!
Каждый чтит и каждый помнит,
Ратный подвиг, славы путь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 15.01.2024 (1)
Хорошо! 
     20:32 15.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама