Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 56 +1
Дата:

Лето

Эх, лето! Солнышко, тепло.
С семьёй поедем вскоре мы на дачу.
А на душе тепло, светло
И настроение хорошее впридачу.
Эх, лето! Поле, васильки.
Платочки, шорты, сарафаны.
И взгляды счастливы, приподняты, легки.
Глаза сияют как обсидианы.
Эх, лето! Жаркие деньки.
Видна чуть речка за бугром, ну красота.
И вот, дождю грибному вопреки
Несется к ней со смехом детвора.
Эх, лето! Друг, зайди в лесок
Здесь дремлют старенькие сосны.
А чуть только подует ветерок,
Они качнулся скрипнув слёзно.
Эх, лето! А седая ночь,
Что дымкою повисла над селом.
Погнали с полей стадо чье-то прочь.
Вот проступи звезды в небушке ночном.
Эх, лето! Как же хорошо
Однажды сидя на крылечке утром ранним
Подумать что же будет, что прошло
И долго так сидеть окутавшись молчаньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама