Стихотворение «В ОКОПЕ ДОЖДЬ (письмо)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 91 +1
Дата:

В ОКОПЕ ДОЖДЬ (письмо)

В  ОКОПЕ ДОЖДЬ (письмо)

Поклон живущим и ушедшим!
Рассвет встаёт навстречу судьбам,
А ветер ливнем сумасшедшим
Сливает прошлое в день судный!
В окопе, гильзами набитом,
Осколки ищут в ком остаться,
И нет вкуснее, чем напиток
Небесно-лунного богатства!
В блиндаж не спрятаться – разбитый.
Шинель здесь крыша и окошко…
Я ливню рад, я не убитый,
Дождь в котелке мешаю ложкой.
Угрюмы вороны – намокли,
На тучи, глядя, кары  прочат,
А зря, всю ночь, до ливня, с воплем
Снаряды стаю рвали в  клочья.
Полынь воспряла, ловит капли
Недогоревшими листками.
Промок, увы, блокнотик, кстати,
С последними
                        к тебе стихами!

Но я вернусь к словам и строкам,
Едва лишь солнце улыбнётся,
А ливень – это
                        те же слоги,
Оттуда – тех,
                        кто ни вернётся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 15.01.2024 (1)
     12:13 15.02.2024
СПАСИБО!
     11:50 15.02.2024 (1)
Так зримо донесли, Арсентий! .. 
" Дождь в котелке " мешаю ложкой...  
Прочувствованно! 
     12:12 15.02.2024
1
Надежда! Спасибо огромнооооооое! Дождь в Сирии для меня был исполнением молитвы. Словно домой в Россию возвращался!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама