Стихотворение «Ярослав Кауров. О Боже! О Боже! Какие узоры!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Ярослав Кауров. О Боже! О Боже! Какие узоры!

Ярослав КАУРОВ

ЗАСНЕЖЕННАЯ РОСКОШЬ ЗИМ

* * *

О Боже! О Боже,

Какие узоры!

Милее и строже,

Чем неба просторы!



Кантата какая,

На солнце играя,

Звенит и сверкает

От края до края!



Как будто в полете

Замерзли стрекозы –

Узоры из плоти

Литого мороза.



Как радуга, с неба

Упавшая в камень, –

Мерцающий снега

Пушистого пламень.



Бегу я на лыжах

Заснеженным лесом

И с радостью вижу

Старинную пьесу.



И сладкая мука

Готичных соборов

Вокруг моему

Открывается взору.



Как пламя зари,

Освещенной рассветом,

Цветут снегири

На чернеющих ветках.



И кровью христовой

Покорного сына

На снежном покрове

Алеет рябина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама