Стихотворение «Успаванка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Снег в раю
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
Успаванка (сербск.) —колыбельная.

Той части моего сердца, которая уже больше никогда не проснется.
С днем рождения, my dear D.

Успаванка

Баю-баю, баюшки-баю,
Песню колыбельную спою.
Как она прольется через край —
Засыпай, навеки засыпай.

Баю-баю, баюшки-баю,
Я рубашку милому сошью —
Не венчать в рубашке, не крестить,
Только в сыру землю положить.

Встану, встану рано поутру,
Нитки да иголки подберу —
Милому рубашку вышивать,
В чем ему в могиле крепко спать.

Баю-баю, баюшки-баю.
Холм сырой слезами оболью,
Пусть струятся речкой от холма.
После — лягу нА землю сама.

Вот тогда начнутся чудеса:
Прорастет колосьями коса,
На сорочке вышитый узор
Заплетется звонкою лозой.

Где была я — встанет целый лес,
Зашумит до самых до небес.
Коль не веришь — приходи, гляди:
Выросла березка из груди.

Прорастает вышита трава,
Льются ручейками рукава,
Тропкой вьется браный поясок,
А из сердца тянется цветок.

Слушай колыбельную мою,
Баю-баю, баюшки-баю...

13.09.2022 — 01.11.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама