Стихотворение «И людям правду пел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти В. Высоцкого

И людям правду пел

Он сам, как правда жизни,
И людям правду пел,
Был небезукоризнен,
Но столько важных тем
Талантливо озвучил
Под смелый звон струны,
Что стал для многих лучшим
Певцом своей страны.

С ним прямота мужская
Достигла тех высот,
Где сердце замирает
И прошибает пот
От каждой новой фразы,
Неповторимой впредь -
Сумел найти их разум,
Перехитривший смерть!

Не плачь о нём, гитара!
Он с нами, он живой,
Поёт: "Порвали парус!"  -
Под свой ритмичный бой,
В любви златых доспехах
И с пламенем в груди
За веру в человека
Стоит, непобедим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама