Стихотворение «Здравствуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 89 +1
Дата:

Здравствуй

– Здравствуй.
– Здравствуй.
– Сколько зим?
Сколько лет и вёсен сколько?

Вновь ступлю туда, где скользко,
где сквозь щель вода сквозит.
Под ногою тонкий лёд,
глубь под ним темна и стыла...
Неужели я простила?
Неужели не кольнёт
от предчувствия в груди?
Голос твой горяч и манок.
От него, как от дурмана
голова моя гудит.
Мысли мечутся, роясь.
Но, бездумно повинуясь,
я не вижу, что тону я;
как расходятся края
чёрной трещины во льду,
в полынье качая волны...
И уже совсем безвольно
я в любовь твою войду.

16.01.2024






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 16.01.2024 (1)
Супер! Снимаю шляпу!
     15:59 16.01.2024
Добрый день, Александр.))
Скорее оно проходное. Любовь - не моя тема.)))))  Моя тема - лютики-цветочки. Но спасибо за похвалу.
Рада встрече.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама