Стихотворение «Февраль... Февраль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 104 +1
Дата:

Февраль... Февраль...



Февраль...  Февраль...  Последних холодов              
иголочки уже не ранят кожи.
И первый лист – упругий, молодой –
в нутре едва набухшей почки ожил.

Ещё капель хрустально не звенит,
ещё весь свет укрыт и льдом, и снегом
и дым из труб ещё летит в зенит,
натянутый меж крышами и небом.

И целая зимы осталась треть.
И ветер холодит лицо и руки...
Но в тёмном, тесном, почечном нутре
уже он жив, зелёный лист упругий.


07.02.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 07.02.2024
Светлана, замечательное стихотворение. Мурашками прошёлся стих по коже. 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Простите меня, но может:
И первый лист – упругий, молодой –
внутри едва набухшей почки ожил.


     16:37 07.02.2024
Замечательнейше!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама