Стихотворение «дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 64 +2
Дата:

дух

а закрытыми дверьми ходит дух,
От бессонницы и сна он опух.
От того, что окружает его,
Он готов бегмя бежать далеко.

А на левой на щеке сотня слов,
Заклинаний от людей и котов.
А на правой, как слеза облака,
И плывут они, плывут кто куда.

Над лицом его печальный закат,
Он жалеет, что во всем  виноват.
И грызет его собачья тоска,
Плачет дух, и вытирает глаза.

У него слеза чиста, как вода,
Даже в мыслях, даже в снах не до зла.
Смотрит он, а взгляд непуган и дик,
И бормочет, как безумный старик.

А за дверкой кто-то точит ножи,
Вжик, да вжик! Не подождут до поры.
Кто-то, где-то, как-то двери открыл,
Смотрят, дух уже и дух испустил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 08.02.2024 (1)
1
     10:43 08.02.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама