Стихотворение «Шествие королевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:

Шествие королевы

По миру ступает неспешно,
Провалы в бездонных глазах.
Сулит безмятежную вечность,
Но в нас поселяется страх.

Свиваются следом пространства,
Сметает созвездия шлейф.
Её ли учить постоянству,
Ложится до времени в дрейф.

Качаются волны событий.
Колышется ткань бытия.
Пока, разомлев от соитий,
Сползаю в туман забытья.

Плету восхитительный морок.
Сознанье захвачено в плен,
Двусмысленных недоговорок,
Скрывающих царственный тлен.

Ни жалости в деве, ни гнева.
Победная поступь легка.
«Ну, здравствуй, моя королева,
Как быстро летят облака».

6. 05. 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 16.01.2024 (1)
1
У вас абсолютно красиво построено это стихо!!! 
     17:54 16.01.2024
Спасибо, Надежда, за отклик!
     15:56 16.01.2024 (1)
1
Королева - бесподобна!!! Спасибо!


[quote]После слова плен запятая вроде б - лишняя...?

[/quote]

     16:01 16.01.2024
Да, пожалуй лишняя. Иногда путаюсь с запятыми. Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама