Стихотворение «Одинокая скала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 73 +1
Дата:

Одинокая скала

Ты одинокая скала,
Застрявшая между мирами.
Вверх непокорный дух взвила,
Где воздух дыбится буграми.

Ревёт бескрайний океан,
Метётся целый мир в разладе.
Фантомы неизвестных стран
Перед тобой, как на параде.

Подвижный мир зыбучих форм,
Распад таящая пучина.
Жестокий непрерывный шторм,
Но ты сама себе причина.

Пернатых птиц влечёт к тебе.
Твой абрис размывают волны.
Ветра безумствуют в судьбе,
Неистово хрипят валторны.

О чём так радостно молчишь,
В лучах безмерного восторга?
По коже – рябь, в  глубинах – тишь.
Не слышен гвалт людского торга.

17. 07. 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 23.01.2024 (1)
Моë восхищение! 
     18:20 23.01.2024
Благодарю, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама