Стихотворение «Кто нас по имени окликнет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 65 +1
Дата:

Кто нас по имени окликнет?

За вращающимся Небом,
Там, где музыка слышна,
Птиц Волшебник кормит хлебом,
Называя имена.

Улетали подкрепиться,
Растянулись над землёй,
Бесконечной вереницей –
Не вернулось ни одной.

Я иду по красным макам,
В чужедальней стороне,
Где скостили срок гулякам –
Хватит шляться по Земле.

Всколыхнёт, подымет ветер,
Цвета крови лепестки.
Заалеет поздний вечер,
Разлетится на куски.

Месяц в сизом малахае
Белую запрячет прядь.
Улетели птичьи стаи,
У Престола ворковать.

12 января 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама