Стихотворение «Осенний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 339 +1
Дата:

Осенний этюд

Подранком клёна лист ложится
На осени промокшие страницы.
И рвут подальше, к югу, птицы,
Бросая сёла и столицы.

И люд насупленный и серый
Обманут золотой химерой;
Бредёт из дома на работу,
Где всё разложено по «нотам»,
Где за горячей чашкой чая
О летних радостях мечтаем.

А осень - старая профура,
Из парков грустных смотрит хмуро,
Как я пытаюсь отыскать
В ней ту,  восторженную стать
С величьем  щедрой королевы,
С которой я ходил налево
В моих робеющих стихах -
Беспутный странник, вертопрах.

Не май шальной, не лето снится,
А как подранком лист ложится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 03.12.2011 (1)
Как же легко вы пишите, сплошное удовольствие читать такие стихи.
Я рада, что нашла хорошего Автора!
     18:08 03.12.2011
А я рад доброму и и внимательному читателю!

Светлов Вам радости!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама