Явление моей душевной музы,
Что в бесконечности – искательница слов,
Есть вдохновение, рождающее узы –
Есть заточение лирических оков…
Оно – отрада разума и жизни,
Луна, что оживляет светом ночь,
Добро, что прогоняет злобу прочь,
Пророчество без красок лживой призмы…
Явление могущественных знаний,
Меж богом и поэтом светлый мост,
В несправедливые часы – смиренья пост,
В страданиях – протянутые длани…
Оно – забвение в минуты треволненья,
Звезда, что освещает вечный путь,
Оно – есть нега; голос наслаждения,
Оно – создание, рождающее суть…
© Copyright: Дмитриев Дмитрий |