Навеяно: Алекс Рудов
http://www.stihi.ru/2010/10/28/4886
На краю исчезающих улиц жизни, полной бредовых иллюзий,
где деревья от ветра согнулись, и гуляет ночное безлюдье,
задаем неустанно вопросы, затвердевшие в давности сроков.
И в тумане осенних заносов порыжевшей листвы ищем токи
для биения нового ритма страстных дней в золоченой оправе,
а душа, пораженная рифмой, поглощает предчувствий отраву.
Равнодушие стылой поземкой, загасив жар последних признаний,
заставляет по режущей кромке балансировать суть покаяний.
По осколкам звенящим дорога уползает в кристальную зиму,
но, как прежде, весенним прологом светит даль нам любовью незримой |
Спасибо за ЖИВЫЕ строки.