Зачем дано мне вдохновение?
Оно - напрасный дар судьбы,
Оно - туманное затмение;
Всё бремя жизненной поры...
Идейных знаний разум полон,
Но несмотря на это - пуст;
Идея - голос моих чувств
Парит над мною, словно ворон.
Скиталец мысленных степей,
Он порождает во мне мудрость,
Познание - есть истин грубость;
Здесь парадокс души моей...
Зачем дано мне вдохновение?
Прольётся ль свет на эту молвь?
Мое незнание - есть рвение;
Есть путь, пламенствующий кровь...
© Copyright: Дмитриев Дмитрий |