Стихотворение «Подойди ко мне тихой поступью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 127 +1
Дата:

Подойди ко мне тихой поступью

Подойди ко мне тихой поступью,
Встань за спину и тихо скажи,
Что сиренево-синей россыпи
Мёртвых роз родней не найти.
Что холодными снежными зимами
На январском застывшем окне
Рисовал их знакомые линии
Горькой памятью, будто во сне.
Что дождями, снегами, метелями
Проходили мимо года.
Стали розы те чёрно-белыми,
Потеряли свои цвета.
Что в попытках вернуться к старому
Лепестки все давно растерял.
И теперь эти розы вялые
Поглатил грязевой карнавал.
Он их тянет и тянет, топчет их:
Превращает в такую же грязь.
Лёгкой праздностью одурманены
Розы падают в яму, кружась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама