Стихотворение «"Как светится в окалине ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
В. Маяковский просил светить солнце, а я ...

"Как светится в окалине ..."

            *  *  *

Как светится в окалине
клинок в гудящем горне,
как метятся окраины
зарей и звуком горна,
как росы летним вечером
окапят кожу камня,
так жив противоречием
в поступке каждом Каин.
Кичится презирающий,
давясь грехом победным,
но кровью, умирающий,
на камне пишет – «Credo».
И топает по вечности,
в грехах и с веком бабьим,
величье человечества,
садясь всегда на грабли…
Светиться – пусть окалиной,
но на клинке и в горне –
нет для Судьбы окраины –
поступок каждый – к горлу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама