Стихотворение «Паника в Швеции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Угроз картина только поменялась,
А Швеция мгновенно опросталась,
Опасности пока для шведов нет»
- Как вам такой блистательный эффект?

Паника в Швеции



Министр гражданской обороны заявил
Карл-Оскар Болин шведам удружил
- Войну с Россией местным напророчил,
Чем напугал гражданских сильно очень.

«Серьёзно дело» - Микаэль Байден
Министр, что за ВС у шведов бдел
И Кристерссон – премьер стал составлять
Там списки то, что шведам нужно взять.

В СМИ начали инструкции писаться,
Чем шведам надо срочно запасаться
- Консервы, спички, свечки, фонари
И радиоприёмники бери.

Ажиотаж на полках магазинов
Исчезла продуктовая корзина,
Бумага туалетная, шампунь
- Хоть шар кати, хоть перегаром дунь.

Премьер-министр Ульф Кристерссон позднее
Сказал: «Болин хорошую идею
Подал, но только Русские пока
Ещё не собирались никуда.

Угроз картина только поменялась,
А Швеция мгновенно опросталась,
Опасности пока для шведов нет»
- Как вам такой блистательный эффект?

                18.01.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама