Стихотворение «И чтобы небо сияло ярко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 219 +1
Дата:

И чтобы небо сияло ярко

Мой друг твердит и денно и ночно,
Что все на свете предрешено.
Что все лазейки забиты прочно,
Вокруг черно-белое кино.

На вид прилично и беспорочно,
А на проверку все тоже одно.
В загоне живем и не бессрочно,
Но другого нам, увы, не дано.

Но если вдруг ограда пала бы
И вот свобода, теперь нет стены.
То смысла жить для нас не стало бы,
Во что тогда будем вовлечены.

Из «ниоткуда» бредем устало,
И в «никуда» будем унесены.
Нам удовольствия жить лишь мало —
Мы на бессмысленность обречены.

Последний шанс — это скинуть узы
И дать, наконец, решительный бой.
Чтобы в цепях не томились музы
И каждый мог оставаться собой.

И чтобы небо сияло ярко,
Друг другу поможем все одолеть.
И чтобы от счастья было жарко,
И чтобы нам страх не внушала Смерть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама