Стихотворение «Чужие стандарты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 87 +1
Дата:

Чужие стандарты


Смотря вокруг, в попытке осознанья,
Не ведая единства в суете,
Стремлюсь понять я сущность мироздания,
Но пелена взор застилает мне.

Бессмысленным набором, мир мятежный
Мне предлагает вновь, на смех толпе,
Чужих стандартов океан безбрежный,
И мнений уподобленных волне ...

И я плыву, тону, ныряю,
Пытаясь истину поймать за хвост.
Но не всегда, увы, я понимаю,
Реальность и извилистость ходов.

Когда границы истины понятья
Меняются в угоду большинства,
Становится понятно, что устои
Морали лишь условность Бытия.

Отчаявшись в борьбе за правду
И осознав бессмысленность борьбы,
Пытаюсь выжить в призме восприятья,
Увы, совсем чужой мне пустоты.

Банальность вновь откроет мне объятья
На дне людского моря суеты,
Где все, кто не согласен с ним смиряться,
Растерзан будет об оскал толпы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 25.01.2024 (1)
Очень интересно .🫶🫶
     11:41 26.01.2024
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама