Стихотворение «Накрахмаленный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 125 +1
Дата:

Накрахмаленный день

Накрахмаленный до ломкости белый день,
Белым светом немного в голубизну,
Прилегла чуть заметная в ноги мне тень,
Появляется и исчезает, как только шагну.
Мотыльком белый день залетает в окно,
Белой тенью на ощупь скользит по стене,
Сделав шаг к нему, падаю в белое дно
Простыней, закачавшись на белой волне.
Тихий стон летит мячиком к белой стене,
Возвращается скачущей болью назад,
И спасенье от белого в белой игле,
Рукой мячик схватил белый в белом медбрат.
В накрахмаленный день пригоршни синевы,
Кто-то бросил, лазурью заполнив окно,
Чей-то голос на белом красным цветом – Живи,
Это жизнь в моём теле сново солнце зажгло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 18.01.2024 (1)
1
Пусть всё будет хорошо!
     07:47 19.01.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама