Наступил чёрный вечер.
Он так одинок.
Не вижу правды в тьме
И в тёмных домах,
А ко мне залетел мотылёк
И светится ярким лучом,
Горит самым ярким светом
Маленький мой ангелов,
Крошечное вдохновение,
Помощник скромного поэта
Всегда приносит настроение.
И при наступлении сумерек
У нас постоянно окно открыто нараспашку.
Я каждый вечер жду в окошке
Смелую маленькую пташку.
А он кружит, кружит над лампой
И завораживает глаз,
Даёт мне силы жить на свете
Прямо сегодня и сейчас.
И все они такие
Странные создания,
Я б любовалась ими вечно,
Несут в себе какую-то тайну.
Жаль, что живут не бесконечно.
Я всё переживаю,
Что дни их скоро будут сочтены,
Такие хрупкие детали в их жизни,
Как они сами.
|