Стихотворение «Живу ожиданием осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:

Живу ожиданием осени

Живу ожиданием осени,

Когда все листья лягут на асфальт.

Когда пойдёт дождь,

И тучи замкнут в себе яркое солнце.

Живу ожиданием осени,

Всё время по ней тоскую.

Самое красивое настроение

Из всех природных эмоций.

Это обманчивое время:

То ливень с грозою, то лёд,

То тёплое утро, холодная ночь.

На улице станет пусто.

Птицы перелётные на юг улетят прочь.

Осень, как загадка.

Как гром среди ясного неба,

Не ищет своего порядка.

А меня притягивает это время.

Живу предчувствием дней,

В предвкушении лучших лет.

И казалось бы, не жизнь,

Ведь благодать.

А счастья нет и нет.

Ничто меня не отогреет.

Жаркое лето заморозит.

Меня не станет в октябре,

И листья никогда не пожелтеют.

Живу ожиданием осени.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама