Стихотворение «Живёт на свете странный человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:
Владимиру С.

Живёт на свете странный человек


Живёт на свете странный человек,
Все у него друзья и нет врагов.
Он утверждает: так ему легко, —
Душа свободна от земных оков.

Не будет дом свой защищать мой друг,
И воры не нагрянут, — их ведь нет.
А что он безсеребренник, молчу, -
Не слышит звона громкого монет.

Забыл давно гордыни пряный вкус,
Обиды не тревожат, зависть, злость.
Так счастлив раньше не был никогда,
И никогда так сладко не спалось.

Живёт себе на свете человек
Счастливый оттого, что он… живёт
Сейчас, сегодня, в этот лучший день,
И не боится заглянуть вперёд —

Нет страхов никаких ни перед чем.
Да неужели можно быть таким?
И почему он счастлив вопреки?
Быть может… Богом больше он любим?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама