Два города живут в одном:
Один ночной, другой дневной.
И нет в них связи никакой,
Один другому незнаком.
Прекрасен город в свете дня,
Он деловой, он в «шопах» весь,
И вывесок кричащих спесь
К себе зовёт: купи меня!
И вечером в огнях реклам,
Что украшают центр его,
Но не обманут никого
И манят лишь «крутых» и дам,
Чтоб усладить животный зов
И секс подать в огне свечей,
Где предстоящий вкус ночей
Заменит чувство и любовь.
А ночью город тих и нем,
В нём царствует закон воров.
Кто запоздал – молить готов,
Чтобы не встретиться ни с кем.
Здесь балом правит зло, разбой,
И людям страшно в час теней
Сквозь строй разбитых фонарей.
Идти по улице пустой.
Как бы хотелось совместить
Два города в одно лицо,
Чтоб в нём не стало подлецов
И страх насилья мог уйти!
Наступит ли когда-нибудь
Такое время для людей,
Чтоб человек в часы ночей
С улыбкой продолжал свой путь? |
Как бы хотелось совместить
Два города в одно лицо,
Чтоб в нём не стало подлецов
И страх насилья мог уйти!