Стихотворение «Наружу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 387 +1
Дата:

Наружу!

Вот вечер солнцем мигнул
И скрыл за пазухой свет.
Он всех опять обманул –
Казался вечным. Ан нет!

И поредела толпа,
Став пересохшей рекой.
Луна близка и слепа –
Привстань – достанешь рукой!

И одноглазая ночь,
Монеты в лужи вложив,
Готова нищим помочь,
Им подарив миражи.

Блести за окнами «сыр» -
На кухнях сытно, тепло,
Но не в комфорте квартир
Артур создал Камелот!

Наружу, кутаясь в мрак,
Пугаясь звука шагов…
Пусть ночь не слишком добра,
Как лики древних Богов.

Но это поиск себя,
И откровений души.
Часы бьют полночь, трубят –
Решись, на поиск спеши!
17.08.11

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама