Стихотворение «Направление на север...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 77 +1
Дата:

Направление на север...

Направление на север, 
уезжаю на постой.
Там, где летом буйный клевер, 
бесконечный снег зимой. 
Позади уже Садовый, 
город Верхняя Пышма. *
Мне в маршрутке зябко снова, 
зимний вечер в пол-окна. 
Суматоха по курсиру, 
ускоряются авто. 
Нет меня в пустой квартире, 
нет в пустом шкафу пальто. 
Далеко мои тревоги, 
грусть исчерченных страниц. 
Здесь я гость своей дороги 
в длинных вёрстах без границ. 
- До свиданья, мегаполис!
Исчезаю на три дня!
Там, где волки в белом поле 
"волку-лирику" родня!
Мне сплочённость их по нраву, 
напишу им байку, стих. 
Лунный диск чуть жёлтый справа, 
Млечный Путь похож на вихрь. 

Направление на север, 
уезжаю на постой. 
Там, где я в любовь поверю 
страстной женщины одной. 
Позади уже Садовый, 
город Верхняя Пышма. 
Пусть в душе простое слово, 
странных мыслей кутерьма. 
Непроглядность в поворотах, 
где-то светятся огни. 
Старый год в больших заботах, 
новый год в мечтах одних. 
Далеко мои печали, 
боль измученных новелл. 
Здесь я сын уральской дали!
В горных сопках мой удел!
- До свиданья, мегаполис!
Покидаю наспех град!
Там, где быть по доброй воле, 
волчий зов не виноват!
Мне минора меньше в строки, 
наложу мажор на слог. 
Лунный диск чуть жёлтый сбоку, 
Млечный Путь, как нить дорог. 

2016г.
Трасса: Екатеринбург  - Нижний Тагил. 

* ... Пышма. У нас старые названия населённых пунктов 
произносятся с ударением на последний слог:
ПышмА, ТавдА, СалдА, БалтЫм, АдУй и так далее. 
/ Примечание автора/.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 22.01.2024 (1)
Дорога... дорога... ты вьешься немного... куда ты меня привела? Прекрасно описана трехдневная поездка. 
     14:20 22.01.2024
Спасибо, Вера!
     15:16 19.01.2024 (1)
     15:44 19.01.2024 (1)
     15:50 19.01.2024 (1)
     16:07 19.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама