Стихотворение «Пожалуй, в этой стране я останусь никем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 116 +1
Дата:

Пожалуй, в этой стране я останусь никем

Пожалуй, в этой стране я останусь никем,

Чем отравлю себя воздухом будней.

Не хочу никого собой заражать,

И лучше мне остаться днём человеком,

Но становиться волком после полнолуния.

Выть на луну в надежде на спасение.

Возможно, в этом вся моя судьба.

Но это лучше,

Чем терпеть моральное насилие.

И даже в мирные, казалось, времена

Мне невозможно оставаться сильной.

Сейчас идёт война с самим собой.

Идёт война.

Но человечность устарела.

За разум боятся скелеты.

Время гонит к финалу

И бежит полумраком,

Предвещая конец света.

И получается:

От смысла остаётся слово.

От слова остаётся бред.

Но победителей не судят,

Особенно, когда их нет.

Я держалась, как могла.

Я стояла, как умела.

На дворе 21век,

И он не такой,

Каким бы видеть я его хотела.

Но никак никого здесь 

Не переубедить.

И никто здесь никак не поймёт,

Ведь этот мир уходит в пропасть.

А всем кажется,

Что он бежит вперёд. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 21.01.2024
сильное стихотворение!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама