Стало грустно на душе.
Отчего, я знаю:
Я соскучился уже
По родному краю!
Я давненько не бывал
На родной сторонке.
Там рассветов не встречал
Я у речки звонкой!
На лугу в густой траве
Вдоволь не валялся.
И в небесной синеве
Долго не купался!
Соловей там выдает
Трелями страданья.
Снова гимн любви поет,
Манит на свиданье!
Места я не нахожу.
Прямо в эту среду
Я машину завожу
В детство, юность еду!
Вот они березочки,
Вот они осиночки!
Вот они моей душе
Милые картиночки!
|