- До чего ж, рябинушка, ты тонка!
Не боишься ль, милая, ветерка?
Не сломил бы стройную озорник,
Погулять отправившись напрямик!
- Не боюсь, родимая, не боюсь!
Но склонила голову и молюсь,
Чтобы ветки ясеня и ирги
Не слегли под натиском злой пурги.
Та ирга для ясеня всех милей,
Пусть всю жизнь целуется только с ней,
Я в него без памяти влюблена,
Не его избранницы в том вина!
- До чего ж, рябинушка, ты крепка,
А на вид, сердечная, так хрупка!
Чтоб не гнулась спинушка на ветру,
Дай тебя хоть колышком подопру!
|