Стихотворение «249. Пробежаться.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 3
Читатели: 1130 +6
Дата:

249. Пробежаться.

Есть королева, королева спорта,
Где люди ждут всегда рекорда.
Чтобы самым быстрым стать
Необходимо стометровку побеждать.

И вот, на старте я стою,
И в мыслях собранность держу.
Да, я готов стать чемпионом
И самым первым быть призёром.

Трибуны яростно шумят,
Они забега яркого хотят.
И всё получат здесь сполна
- Настало время для меня.

Соперники, как на подбор,
Сказал бы даже перебор.
Здесь, каждый первым может стать.
Но, я смогу. Я должен это показать.

Из русских, только Я - один.
Забег проходит быстро. Это – спринт.
Всё больше шума, нервы на пределе.
А вот и старт. Мы полетели.

Отлично начал я, - не сплоховал.
А, негр из Ямайки, чуть отстал.
- Главное, лететь, как ураган,
Дыхание разрывает - во мне вулкан.
Но, я держусь, держусь.
Руками и ногами мчусь.

Уже, вокруг меня все собрались.
А, я кричу себе «возьмись».
И из последних сил, я делаю рывок…
И падая за ленточкой, шепчу «я смог».

Теперь, я самый быстрый на Земле!..
Как жаль, что это – только всё во сне
Приснилось этой ночью в тишине...
И захотелось пробежаться во дворе.

26.05.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама