Стихотворение «Река, ей всё бы....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 75 +1
Дата:

Река, ей всё бы....

Река, ей всё бы течь да течь,
В ней мрамор наших хрупких плеч
Горит как фосфор,
Там на пригорке белый храм
И время растирает в хлам
Песчаный остров.

В зените золотым крестом
Как и последние лет сто,
Распят подорлик.
Река, в ней бродит рыба - кит,
Но к свету лезут окуньки
С крючками в горле.

Змеёй из голубой воды,
Сквозь камни, травы и цветы
Спешит эпоха,
Смешная шляпа рыбака
Пером уходит в облака,
Щекочет Бога.

Здесь лягушонок телом слаб,
У лодки тонких два весла
Как чёт и нечет,
До вечности один лишь шаг,
И на свирели камыша
Уснул кузнечик.


19 января 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама