Стихотворение «Спасибо жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 77 +1
Дата:

Спасибо жизни

Уж высохло перо,  бумага пожелтела,
И Муза где-то заблудилась по дороге,
Столы накрыв, я жду ее в тревоге
И бутерброд жую... после шести.

Пошла к талантливым, у тех, что помоложе
Сидит в гостях, не помня обо мне.
Ну что ж, досада бередит, и все же, 
Спасибо жизнь тебе, вдвойне, втройне. 

Спасибо, что не  с лаской, не жалела,
И носом тыкала, от хамов берегла,
Гордыню на лопатки положить сумела,
И денег  в меру – оберег от зла.

Спасибо, что подругой верной
Меня не обделила ты,
Была б в сто крат бедней, наверное,
Я без подруг, как без мечты.

Друзья в ночи как маяки светили,
И точно знаю, если б не они,
Сомнения бы душу иссушили,
Жизнь скудно раскрошив на дни.

Спасибо за детей успешных -
Красивых, умных, добрых, нежных,
За лунный свет в глухой ночи,
За голос тихий: «Ах, молчи, молчи...

Тебя люблю не за глаза и губы,
Люблю за то, что это ты и снова ты.
Спасибо, что когда бывало туго,
И в прах рассыпались надежды и мечты,

Глаза потухли, опустились плечи,
Вещало сердце: «Я живей живых!
Я птицей-феникс буду вечно,
Тебя спасу от идолов твоих».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 22.02.2024 (1)
Я, подобно Вам, Наталья, стараюсь быть благодарной жизни. Спасибо Вам за эти прекрасные строки.
     05:50 22.02.2024
Спасибо вам, Тата. Это старые стихи. Я тогда была ещё не так смиренна. Была более требовательна к жизни. Мы меняемся... И слава Богу
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама