на Цензуру (И.Г.)
«Утраченную веру в слово мне вернула цензура!»
Запретный плод её так сладок,
что не заметила душа,
как рифмы строй пришёл в упадок -
Цензура внутрь меня ушла!
И нет аршина, чем измерить,
что остаётся в жизни нам,
в Цензуру можно только верить!
Но запятые ставишь сам...
на Тишина (А.П.)
А в тишине и слово лучше слышно,
и солнышко безмолвствуя струит...
А если гром гремит - по клавишам Всевышний,
или смартфон без удержу звонит...
Я различать стал громко или тихо.
Задумался о классике «В грозу».
Менял слова и упивался стихом.
На грудь принял, и ни в одном глазу...
на Иронические строки (А.Т.)
Отбросив лишние сомнения,
Собрав в кулак остатки сил,
Поэт без капли сожаления -
Себе перцовочки налил...
Для сердца оченно полезно,
Коль глазом мог ещё моргнуть.
На чай придёт она железно.
Поэта волю ... не согнуть.
на Коня (Ю.М.)
Нахлынут родственные чувства
Взгляну на гору Арарат...
Я брат татарину, допустим,
Но армянину - старший брат!
на Эфир (Г.Р.)
Эфир открывается только ключиком взаимной любви.
Скрипичный ключ в руках народа
заводит даже Мерседес,
и вентиля водопровода.
Когда взаимно бы, полез...
На стыке Азии ж с Европой,
пока ключи все подберёшь,
уже три раза клюнет в gопу -
Эфира сроду не найдешь.
На жизнь (Pan K)
Давай за жизнь, сказала смерть,
сегодня день такой, особый.
Косой хотела подпереть,
да тут Пиит очнулся, что Вы!
Анахоретом жил пиит
Людьми и смертию забыт.
И то, что он теперь ничей,
Напоминать не стоит ей.
Я представляю случай мой,
приходит бабушка с косой,
до нас с тобой - мне дела нету!
Отправлю жить с анахаретом...
на Себя
Что есть мой стих? Река забвений.
С названием stiх, в тиши брегов -
плыву на лодке вдохновений...
Качаю хит без лишних слов.
Оговорюсь, что Стикс(stiх) бессмертен,
а стих и хит - уже стихи,
в тиши словесной круговерти,
втихую слышится: хи-хи...
на Дамира
Дамиру можно не писать,
Он всегда рядом и подскажет,
хоть за Фонтан без всякой лажи,
и как в нём девушек купать...
Поднимет дух стихотворения,
насколько хватит ему сил,
Все фабулоны в знак дарения!
Отдаст за так... сколь не скопил...
20.01.2024, Санкт-Петербург
|