Стихотворение «Искандер, Джейн и корабль-призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 75 +1
Дата:

Искандер, Джейн и корабль-призрак

Я атаман, пиратский бог
По кличке Искандер,
И отсидеться тихо б смог,
Но я не лицемер!
Я сам вожу на абордаж,
Судьбу свою дразня,
И мой отважный экипаж
Горою за меня!

Фрегат английский не пустяк,
И капитан – силён!
Пускай за дерзость мне простят –
Проспал атаку он!
Туман позволил подойти
В позицию броска,
И если прыгать не с руки –
Вполне сойдёт доска!

Под грохот пушек, звон клинков –
Звучит: на абордаж!!
И я на смерть идти готов –
Поймал я свой кураж!
Волна поднимет кверху борт –
Ну прыгай и не трусь!
И вот на палубе как чёрт
С тремя уж я дерусь!

Такой расклад судьбы по мне –
Восторг в крови кипит!
И будет всё, как на войне –
Победа иль убит!
Я не считаю сколько ран
Осталося на мне –
Я бесшабашный атаман,
Живущий на волне.

И вот очищен «мой» фрегат
От тех кто с палашом.
И я раздать трофеи рад,
Кто дрался молодцом…
Но вдруг в каюте я застал
Богиню красоты
И поражённый ей задал
Вопрос: скажи – кто ты?

В ответ услышал голос я,
Пьянящий, как портвейн:
В Уэльсе ждёт отец меня,
Английский лорд, я – Джейн.
Я поклонился низко ей
И, как знаток манер:
Прошу Вас гостьей быть моей!
Я, просто – Искандер.

Но тут ввалилась вдруг гурьбой
Команда вся моя:
Девчонку за борт – мы с тобой!
А нет – прочь с корабля!
Ведь в море женщина всегда
Источник всяких бед –
Мы не хотим, чтобы судьба
Смеялась нам вослед!

С усмешкой я палаш поднял:
Один я против вас,
Но честь свою я не терял
Ни прежде – ни сейчас!
А Джейн вдруг шпагу подняла
И, улыбнувшись мне,
Спокойно стойку приняла,
И мы – спина к спине!

…Спустили шлюпку на волну –
Закон для всех един –
Коль начал против всех войну,
Плыви теперь один!
Я грёб зюйд-вест – был остров там,
Известный только мне.
Мы с Джейн приплыли по волнам
К заброшенной земле.

Необитаем остров тот –
Таким он прежде был,
Средь неизвестных всем широт
Объятья нам раскрыл…
Но жить в банановом раю
Мы с Джейн всё ж не смогли –
Тоска по прежнему житью
Звала на корабли!

Однажды ночью нас во сне
На свой борт призрак взял –
С тех пор нас с Джейн в кромешной мгле
Кто только не встречал!
Под скрип давно прогнивших рей,
В лохмотьях паруса –
Блуждаем мы среди морей,
Поднявшись в небеса…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 21.01.2024 (2)
 И я с вами там, так загадочно!а ещё и романтично!
Гость      23:15 21.01.2024 (1)
Спасибо, Людмила, за отклик!

С уважением, теплом и улыбкой! Александр
     09:16 22.01.2024
Берите меня в свои путешествия. Улыбаюсь.
     11:57 21.01.2024
Волшебных творческих полётов! Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама