Стихотворение «Не грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:

Не грусти



Ты, не грусти,- пусть серым половодьем
Нахлынет смута на взахлеб в груди,
И черной кошкой горечи отродье
Скребется в бездне Млечного пути,

И пусто, и темно, и отчужденьем
Томится за окном снег января,
И память беспросветным воспаленьем
Бредет по стуже в снах календаря.

Ты не грусти, - за новым поворотом
Он светло ждет, заснеженный в ночи,
Под фонарем надежды желторотой,
Снежинками целованный, молчит.

Не зная – кто-ты и придешь откуда,
Лишь веруя в Сочельник – волшебство,
В огни гирлянд, где звякает посуда
На кухнях, в ребятишек озорство.

И любишь ты, его еще не зная,-
Судьбы тропа под звездами сведёт
Вас в небеса, грустинкой увлекая
И разбиваясь о хрустальный лёд.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама