Стихотворение «Memento mori»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 103 +1
Дата:

Memento mori

Когда-нибудь погаснет свет,
И я, пронизанная болью,
Всю жизнь искавшая ответ,
И имя своего не вспомню.

А после – мрак и пустота,
Порой осознавать так сложно,
Что когда-нибудь меня
Не станет, будто так и нужно…

Я, не нашедшая ответ,
Пыталась осознать суть жизни,
Уже родившись, приняла билет
В один конец, возможно – очень близкий.

Однако, унывать пока
Наверно рано и совсем не нужно,
Итак жизнь очень коротка,
Жить без того безумно сложно.

И все же истину найти
Надежду не теряю
Я все дороги, все пути
На своей шкуре проверяю.

Куда приду – я знаю точно,
Итог у каждого один,
Не важно сколько было связей прочных,
Закон для всех и вся един.

Вопрос лишь в том, какой дорогой
И как стремишься ты идти.
Мы ходим под единым богом,
Как его не назови

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 21.01.2024 (1)
хороший стих концовка потрясающая!
     20:25 21.01.2024
Большое спасибо за отзыв)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама