Стихотворение «За что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

За что?

Иной раз кажется, что нет тебе прощенья,
И спасения, как такового, тоже нет.
Никак иначе – в мире, полном невезенья,
Отсутствует лимит по счету бед.

Да за какие к черту прегрешенья
Распорядилась так судьба,
Что на планете на душу населения –
Беда, беда, беда, беда!..

Да! Но разве ты действительно считаешь,
Что все, что в твоей жизни – за какие-то грехи?
«За что?!» - ты слезно вопрошаешь,
И я когда-то так же, как и ты,

Хоть до сих пор, порой, бывает забываюсь,
Все вопрошала: «Да, собственно, за что?!»
Теперь уже не вопрошаю, осекаюсь,
И начинаю думать: для чего?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама