Стихотворение «Уход Mercedes-Benz»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:
Он перестал быть роскошью для немцев,
А недоступным просто стал в цене
И никуда от этого ни деться
- Проблемы сами создали себе.

Уход Mercedes-Benz



В двадцать втором ушёл он из России,
Чем снизил прибыль на седьмую часть,
Так-как его в Америке просили
Не тормозить, к развалу фирмы мчась.

Уже почти два года пролетело,
От Мерседеса новый всем сюрприз,
Что штаб-квартиру в Штутгарте он смело
Закрыл и пролетает камнем вниз.

Восемь десятков там автосалонов
Недорого и быстро продаёт,
Рабочих восемь тысяч сядут дома
- Раз только безработица их ждёт.

Как гордость немцев Mercedes-Benz сдулся
- Налог платить не хочет в ФРГ,
Так газ Российский немцам обернулся
- С такой ценой не взять его нигде.

Он перестал быть роскошью для немцев,
А недоступным просто стал в цене
И никуда от этого ни деться
- Проблемы сами создали себе.

                21.01.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама