Один герой менял всю жизнь носки
Не знал, чудак, на чём остановиться.
Всё выходило так не по-людски
Прошел денёк и новая страница.
Никак не мог достойных подобрать
Кто мог служить за веру и за совесть
Узнает лучше, станет замечать
Есть запашок. А сразу не уловишь
Видна натура. Где-то даже грязь
К подошве клеят ласты постоянно
Он разрывает вынужденно связь,
Метая их со старого дивана
О где же ты, заветный идеал
Кричало вслух его самосознание
Такой непроходимый сериал
Такой сюжет сплошной, без окончания.
|
Случайных встреч и расставаний.
Всё занимает до сих пор.
Играть в любовных сказках роль.
А первой скрипкой быть так трудно,
Её удел печаль пропеть.
И мне так жалко всех подруг,
Кому о смерти нежно пел.