Стихотворение «В этом доме...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 68 +1
Дата:

В этом доме...

В этом доме поэзии нет,
Словно скрыта недобрая тайна...
Мимо окон крадётся рассвет,
По над крышами, на окраину.
Отрываются люди от снов,
Открываются окна и двери,
В промежутках высотных домов
Просыпаются улицы, скверы...
"В этом доме поэзии нет"!-
Что-то шепчет мне снова и снова!..
Я ругаю себя, -Что за бред?
Не вникай в этот бред бестолковый!
Приживайся,- себе говорю,-
Хочешь, нет, а -придётся...придётся!
Приручай, как котёнка , зарю,
Приглашай в эту замкнутость, солнце!..
Машет ветками белый жасмин,
Душным запахом жимолость полнит
Двор, в котором мне жить предстоит,
Соглашаться с собою и спорить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 21.01.2024 (1)
Ну, Елена, лазейку-то всегда можно найти для поэзии и отдушины!))

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
     13:56 21.01.2024 (1)
Нашла , 12 лет здесь и поэзия не уходит ! Спасибо Вам!
     13:58 21.01.2024
Вот и я об этом же ✿♥‿♥✿
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама