Я выпускаю утром журавлей,
И где-то в облаках они весь день летают,
И на душе от этого чуть-чуть теплей,
Что журавли мои пока беды не знают.
И каждый день я становлюсь взрослей,
Но почему-то взрослости всё так и не хватает,
И я внимательно смотрю в глаза людей,
И силюсь всё понять, на что они мне молча намекают.
Мой парус где-то там, всех облаков белей,
Без ветра и волны тоскует и скучает,
А без мечты закат становится бледней,
И даже мысли отстраненно замирают.
Я выпускаю утром журавлей,
И где-то в облаках они весь день летают,
И надышавшись лаской, став нежней,
Они весну надежды мне, вернувшись, дарят.
|