Неужели мы стоим на пороге новой войны, которая уничтожит всех и все?
Ложка пессимизма в бочке оптимизма.
Мир в подлости гибнет, мир плачет и стонет-
От ужасов жизни вспотели ладони.
Но мчит нас судьба в бездорожье, в трясины,
Где чахлые листья подгнившей осины
Дрожат, как и люди , в предчувствии страха...
...И ждут впереди нас палач, топор, плаха!?..