Стихотворение «За пазухой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышленияфилософиямысличеловекдушаО жизничувствалюбовь
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 91 +1
Дата:

За пазухой




***

Один корит себя из раза в раз за малодушие, 

Когда отважен, чист внутри и сердце, как свеча, 

Другой же грязь мнит за алмаз в своём бездушии, 

Проклятия под нос другим в забвении бормоча. 


От одного порой летят до удивления упрёки, 

Когда в глазу бревно размером со слона, 

Другой и за пустяк весь в извинениях, намёках, 

И вежливости речь его, как до краёв полна.


В одном всесильный дух, что восторгаться заставляет,

А у другого что за пазухой? Лишь фальшь и пустота. 

Пока он ядом жизнь кому-то отравляет,

Тот, первый, лишь кого-то окрыляет - внутри там доброта.

··• ═══════ ◈❖◈ ═══════ •··


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама