Стихотворение «Ночь с Пушкиным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 62 +1
Дата:

Ночь с Пушкиным

Проснувшись как-то среди ночи,
Пытаясь скуку превозмочь,
Я сочинил такие строчки:
Тиха задумчивая ночь.
Застыли зимние картины,
Текут минуты благочинны,
Благословенна тишина,
Да будет мир, а не война.
И со склоненною главою
Смотрю на Пушкина портрет,
Вздыхаю: то-то был поэт,
Таких немного под луною.
Ах, Пушкин! Это целый мир,
Наш эталон и мой кумир.

© М.В. Капустин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама